首页 政务公开 政府信息公开 市政府办公室 信息公开年报 河源市人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
索引号
1010-01-2012-000342
公开属性
主动公开
发布机构
市政府办公室
产生日期
2012-03-29
名称
河源市人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
河源市人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
   
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布河源市2011年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖河源市人民政府及河源市人民政府办公室2011年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在河源市人民政府门户网站( www.heyuan.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与河源市人民政府办公室政务公开科联系(地址:河源市沿江中路19号市委、市政府大院8号楼,邮编:517000,电话:0762-3300280)。   
    一、概述
 2011年,在广东省委、省政府的正确领导下,我市按照《条例》的规定和要求,不断建立完善各项体制机制,精心组织,狠抓落实,认真抓好政府信息公开工作,有力保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高了政府工作的透明度,促进了依法行政,发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
    (一)加强基础设施建设。一是加快治理工程领域的突出问题,完成了河源市2011年全面深入推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设。二是根据《关于做好广东省政府信息公开目录系统运行前有关准备工作的通知》(粤府办明电〔2011〕45号)要求,完成了河源市政府信息公开平台与省政府信息公开目录系统数据对接和历史数据的报送、录入工作。三是于2011年11月25日对市政府网站、市政府信息公开平台进行了升级和整合,使版面更加清晰,内容更加丰富,形式更加多样。市政府网站上设置了“走进河源、信息公开、网上服务、网络问政、招商引资、旅游观光、三农服务”等7个一级栏目,设立了“统计年鉴、时政河源、政府会议、政府公报、公务员考录、网上信访大厅、在线访谈、公仆微博”等90多个子栏目,是我市党政机关在互联网上发布信息、提供在线服务的总平台,也是我市党政机关与群众联络和交流的重要窗口。市政府信息公开平台设立有“机构职能、规章文件、规划计划、统计数据、其他、信息公开年度报告”等6个信息公开目录,统一发市政府及直属各部门和中央、省驻市单位等共78个单位政府信息,同时还提供了依申请公开、办事指南等服务项目。
    (二)积极做好主动公开工作。根据不同政务工作的内容、性质、对象、要求等,因地制宜,分别或同时采取在市政府门户网站、市政府信息公开平台网站、《河源市人民政府公报》(以下简称《市政府公报》)、报纸、广播、电视、公开栏等形式进行主动公开。
    (三)认真办理依申请公开。高度重视依申请公开办理工作,对所有申请全部进行了受理并依法按时给予办结。全市共受理依申请公开政府信息27宗,其中市府办公室受理7宗(网上受理2宗,通过纸质申请受理的5宗),办结率为100%。
    二、主动公开政府信息情况
我市主要通过河源市政府门户网站、《市政府公报》、新闻发布会以及报刊、广播、电视、公开栏等方式主动公开政府信息。
    (一)市政府门户网站主动公开政府信息情况。2011年,市政府网站共发布信息12594条;最高日访问量超过1.8万人次;共有425个行政许可及非行政许可事项上网流转,全年累计办理网上行政许可事项45335项(其中市直24282项,县区21053项),办结45281项,网上办结率为99.8%;网站互动交流信息8万余条(其中公仆信箱收到群众信件4万8千多件,信件回复率为98.8%);市政府信息公开平台共发布信息3943条。
    (二)《市政府公报》主动公开政府信息情况。2011年,编辑、出版、发行《市政府公报》12期,发布政府信息130条,刊发市政府和市政府办公室文件76份,政务情况信息20条,市政府领导重要政务活动情况信息52条。
    (三)通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况。2011年,《河源日报》、《河源晚报》、河源广播电台、河源电视台等媒体共播发市政府新闻信息364多条。其中市政府常务会议新闻信息110条、市政府领导公务活动新闻信息210多条;编辑刊发《河源日报》政务专版24期,发布政策文件和政务信息44条。
    (四)利用公开栏主动公开政府信息情况。在市政府大院门口、市行政服务中心等的固定政务公开栏上及时公布了河源市正副市长及党组成员分工、河源市正副秘书长分工、河源市2010年全市主要经济指标完成情况、2011年河源全市经济社会发展的主要预期目标、2011年河源市政府工作的总体要求、2011年河源市政府重点工作安排、2011年河源市十件实事等,并及时进行更新。
    三、依申请公开政府信息情况
    2011年,全市共受理依申请公开政府信息27宗,其中市府办公室受理7宗(网上受理2宗,通过纸质申请受理的5宗),全部进行依法办结答复。
    四、政府信息公开相关费用情况
    鉴于申请人以纸质申请政府信息公开并要求以邮寄方式答复的均是残疾人,经批准,均免收相关费用,在市府办公室办公经费中列支。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
    因对信息公开不服,2011年向我市政府申请行政复议的案件4宗,其中市发展和改革局2宗,市国土资源局1宗,市水务局1宗。行政诉讼案件为零。
    六、存在问题及改进措施
    2011年,我市政府信息公开工作虽取得了一定成效,但与上级的要求与群众的期望相比还有一定差距,主要体现在:一是个别单位重视程度不够,缺乏主动性。二是个别单位没有配备专职人员,且对主动公开、依申请公开和不予公开的信息有时界定不够准确。三是公开的内容有待进一步深化,形式有待进一步多样化等。今后,我市将不断规范政府信息制作与公布,深入推进决策公开,提高基层信息公开与政务服务水平,加强政府信息公开业务培训,工作交流等,努力推动全市政府信息公开再上新水平、新台阶。