首页 政务公开 政府信息公开 市政府办公室 信息公开年报 河源市人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
索引号
1010-01-2013-000508
公开属性
主动公开
发布机构
市政府办公室
产生日期
2013-03-30
名称
河源市人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
河源市人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
 
 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,本年度报告由河源市人民政府办公室综合各县区人民政府和市府直属各机关单位2012年度政府信息公开工作年度报告编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、存在主要问题和改进措施等6部分组成。年度报告中所列数据的统计期限为2012年1月1日至12月31日。本年度报告的电子版可在河源市人民政府门户网站上( www.heyuan.gov.cn)下载。如对年度本报告有疑问,请与河源市人民政府办公室联系(政务公开科,地址:河源市源城区沿江中路19号市委市政府大院8号楼,邮编:517000,电话:0762-3300280)。

  一、概述
  2012年,各级各部门紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真贯彻《条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发〔2011〕22号)及省有关信息公开文件、会议精神,坚持“以公开为原则、不公开为例外”,以深化公开深度、细化公开内容为核心,进一步提高公开意识、增强公开力度、扩大公开领域、创新公开渠道、夯实公开基础,全市政府信息公开工作扎实推进,取得了较好的成效。
  (一)高度重视。市政府及市政府办公室领导多次召开会议,研究如何推动和加强全市政府信息公开工作,提出重点加大主动公开力度、优化依申请公开服务、加快信息化建设和应用、夯实基层基础、强化指导监督等工作力度;着力推动2012年市《政府工作报告》中确定的各项工作任务的相关信息公开。各级各部门根据全市总体要求和统一部署,结合各地区特点及各部门实际,扎实开展政府信息公开工作。
  (二)突出重点。积极推进重点领域信息公开,向社会公开了《河源市2012年预算执行情况》和《2013年预算收支计划表》;特种作业人员操作证书记录66条、事故案例2例;农村低收入住房困难户住房改造情况、“两不具备”贫困村庄搬迁情况;河源市社会投资项目备案信息31条、公开招投标核准信息105条、河源市工程建设领域新增项目审批信息112条;突发事件及其处置情况信息800多条;校舍安全工程、2012年高中阶段教育招生信息、保障性住房、住房货币补贴、房改房等重点领域相关信息。
  (三)关注民生。围绕民生关注焦点,全面公开相关信息。一是在市政府门户网站和《河源日报》公开《河源市防洪减灾工程暨滨江大道二期房屋征收补偿方案》(征求意见稿),广泛征求公众意见;公开《河源市农副产品批发中心房屋征收补偿方案》等,接受社会监督。二是公开《河源市2012国民经济和社会发展计划》、《河源市公共文化设施建设工作规划(2011—2015年)》、《河源市残疾人事业“十二五”规划》、《河源市老龄事业发展“十二五”规划》等专项规划,提高公众对我市推进经济社会建设工作的知晓度和参与度。三是加强价格异常波动监测,及时公开粮油、副食品、肉类、蔬菜等与人民群众生活息息相关的价格信息。实施价格听证制度,提高价格决策的科学性和透明度。四是注重突发事件及处置情况的及时公开。据不完全统计,2012年,全市共公布800多起突发事件信息,主要涵盖自然灾害、事故灾害、公共卫生事件等方面;既保障了群众知情权,又一定程度上动员群众参与突发事件处置。五是注重疾病防控政策、知识宣传,提高公众预防保健水平。注重突发事件防范和应对知识的宣传。
  (四)强化建设。结合政府信息公开工作的新情况、新要求,进一步健全完善了各项制度建设,重点完善了政府信息主动公开工作制度、信息发布保密审查制度、依申请公开工作规程等方面建设。把网上公开作为政府信息公开最重要的载体,加大投入,加强管理,特别是加强了市、县区政府门户网站建设,使之成为各级政府公开信息的集中地。注重学习培训,全市负责政府信息公开具体工作人员业务水平进一步提高,日常各项工作依法依规有序开展。

  二、主动公开政府信息情况
  我市主要通过河源市政府门户网站、《河源市人民政府公报》、报刊、广播、电视、政务公开栏以及新闻发布会等方式主动公开政府信息。
  (一)市政府门户网站主动公开政府信息情况。截至2012年底,市政府门户网站累计发布政府信息8万多条,其中2012年新增信息9553条;最高日访问量超过了1.8万人次;共有425个行政许可及非行政许可事项上网流转,累积办件共152807件,办结151382件(其中市直97152件,办结96165件),网上办结率达99.07%;网站互动交流信息约8万多条(其中公仆信箱收到群众信件约4万6千多件,回复率达98.8%);共有72个市直单位在市政府信息公开平台主动公开政府信息和受理政府信息依申请公开。
  (二)《河源市人民政府公报》主动公开政府信息情况。2012年,共编辑、出版、发行《河源市人民政府公报》12期,刊发市政府和市政府办公室及市直部门文件101份。
  (三)通过报刊、广播、电视主动公开政府信息情况。2012年,《河源日报》、《河源晚报》、河源电视台、河源广播电台等媒体共播发市政府信息676多条。其中市政府会议新闻信息312条、市政府领导公务活动新闻信息318多条;编辑刊发《河源日报》政务专版24期,发布政府信息46条。
  (四)利用政务公开栏主动公开政府信息情况。各级各部门均设置了政务公开栏,公布本单位机构职能、领导分工、办事指南、办事流程、人事、财务、宣传资料等政府信息。市政府在市政府大院门口、市行政服务中心设立的固定政务公开栏,分别公布了河源市政府正副市长及党组成员、正副秘书长分工;河源市2011年全市主要经济指标完成情况、2012年全市经济社会发展的主要预期目标、2012年河源市政府工作的总体要求、2012年河源市政府重点工作安排、2012年河源市十件实事等。

  三、依申请公开政府信息情况
  2012年,全市共受理依申请公开政府信息25宗,其中市府办公室受理11宗(网上受理4宗,通过纸质申请受理的7宗),全部依法依规受理办结。

  四、政府信息公开相关费用情况
  2012年,市政府及市政府办公室受理的政府信息依申请公开所产生的费用全部免收,在市府办公室办公经费中列支。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  全市对因政府信息依申请公开不服产生的行政复议案件8宗,其中县区6宗,市直2宗;行政诉讼案件为零。

  六、存在问题及改进措施
  全市政府信息公开工作规范有序开展,有效保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,满足了公众信息需求。随着人民群众参与意识增强,对政府管理服务水平提出了更高的要求。在推进政府信息工作过程中也反映出一些薄弱环节,主要体现在:个别部门对政府信息公开工作仍不够重视,公开意识仍有待进一步增强;工作的主动性和自觉性不足,依申请公开工作的办理能力和服务水平尚需进一步提高,机构、人员、经费等基础工作还需进一步夯实等。
  2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是市委、市政府确定的“项目推进年”、“园区提升年”和“民生建设年”。我市将继续深入实施贯彻《条例》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化政务公开加强政务服务的意见》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》等文件精神,以打造“广东绿谷”,建设幸福河源、美丽河源为目标,更加积极、主动地推进政府信息公开工作。从深化内容、创新方法、夯实基础、完善制度等方面进一步加大工作力度,不断提高我市政府信息公开工作水平。
  (一)继续加大主动公开力度。进一步扩大信息公开的深度和广度,以更大的力度,更有效的措施,更丰富的形式,更全面的内容,继续深入做好财政预决算、保障性住房建设、食品安全、环境保护、招投标、安全生产、征地拆迁、突发事件及其处置、价格和收费等重点领域政府信息公开。加强指导协调,大力推进教育、医疗、计生、供水、供电、供气、通讯、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位办事公开工作,不断增强服务意识、工作透明度和提高办事效率,更好地为公众服务。
  (二)进一步强化依申请公开工作。正确理解和适用法律法规及司法解释,依法依规有序开展依申请公开工作。落实研究会商、情况通报等机制,确保按规定时限答复,努力提高答复质量。加强政府公开申请受理点建设,积极创造便利条件,为公众提供更加便捷全面、准确、便捷的政府信息服务。
  (三)继续完善公开平台建设。注重优化整合,加强功能提升,确保正常使用。把网上公开作为政府信息公开最重要的载体,进一步建设好、完善好、管理好。特别是重点加强市、县区政府门户网站建设,使之进一步成为各级政府公开信息的集中地。做好《河源市人民政府公报》、河源日报《政务专版》等公开刊物的编辑发行工作;充分利用行政服务大厅、便民服务窗口、网络“公仆信箱”等渠道,为公众获取信息提供便利条件;因地制宜,完善好政务公开栏、电子显示屏等公开设施,形成形式多样、内容丰富的全方位、多渠道公开政府信息工作局面。
  (四)继续夯实基础工作建设。进一步健全完善各项制度,确保各项工作更加完善规范。进一步加强政府信息公开工作机构建设和人员配备,保证有固定工作部门、固定分管领导和固定工作人员,确保工作常态化、制度化、规范化和保持工作的延续性、稳定性。
 
 
 
河源市人民政府办公室
2013年3月29日