首页 要闻动态 县区动态
江东新区举行“践行新使命·忠诚保大庆”千人大联防誓师大会
日期:2019-09-17 09:02:50   来源:江东新区管委会   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       9月16日上午,江东新区“践行新使命·忠诚保大庆”千人大联防誓师大会在城市起步区组团胜利花园旁举行。江东新区党委书记孔德胜作动员讲话,新区管委会主任孙宇红主持活动。

       孔德胜指出:开展“千人大联防”活动是新区贯彻落实党的十九大精神,有效应对社会治安新形势新变化,深入推进平安江东创建活动,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战的重要举措。

       孔德胜强调:各级各部门要提高认识,强化责任担当,把新中国成立70周年大庆安保维稳工作摆在重中之重的突出位置来抓,积极推进平安巡防工作,加强新区重点区域、重点场所、重点人员管控,加大重点路段、部位的巡逻密度,挤压影响社会平安和谐稳定大局、危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪活动的空间,形成共创平安的强大攻势。要各展所长,形成强大合力。各单位要各尽其职,加强联动,充分发挥人防技防专业优势,广泛动员宣传,发起一场声势浩大、覆盖全面、维护社会稳定的“全民行动”,构筑一张群防群治的“和谐安全网”。要齐头并进,确保完成目标任务。各单位“一把手”要扎实履行第一责任人职责,亲自研究部署、亲自督导落实;全体参战人员要按照“六个不发生”的目标要求,迅速形成社会面巡控网络,做到一支队伍、多种功能,实现巡防期间多功能、全覆盖、保安全的工作目标。

       新区党委委员、管委会副主任、市公安局江东分局局长袁作平带领全体人员进行庄严宣誓。

       誓师大会结束后,随着响亮的“出发”命令,参加誓师大会的100多辆警车从城市起步区组团胜利花园出发开展武装巡逻。

       新区领导班子成员参加了活动。