首页 要闻动态 通知公告
2019年河源市乡村振兴学院高层次人才培养公共管理(MPA)、农业管理专业双证研究生河源班报名通知
日期:2019-09-12 17:00:02   来源:河源市乡村振兴学院   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

   为深入贯彻落实十九大精神,积极践行习近平总书记提出的“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的指示精神,2018年河源职业技术学院联合市委农办、市农业农村局、市实施乡村振兴战略工作指挥部、市人力资源与社会保障局、市文化广电旅游体育局、市扶贫工作局、灯塔盆地国家现代农业示范区管委会等部门采取“政校农”协同创新的模式设立河源市乡村振兴学院,并由河源市委常委、组织部长边立明同志担任乡村振兴学院管委会主任。2019年河源市乡村振兴学院联合华南农业大学、仲恺农业工程学院在河源开设“农业管理”、“公共管理(MPA)”专业双证研究生班,进一步优化和提升我市人才队伍的知识结构和学历层次,为河源实施乡村振兴战略提供高层次人才支撑。有关招生报名事项通知如下:

一、  基本信息

报考院校

报考专业

招生计划

收费标准

学制

华南农业大学

公共管理(MPA

100

24000/

3

华南农业大学

农业管理

100

15000/

3

仲恺农业工程学院

农业管理

100

11000/

3

备注:收费标准具体按主办高校官网公布为准。

二、报考条件

农业管理:取得国家承认的本科毕业证书的人员(应届毕业生可报名)。

公共管理(MPA):20179月前取得国家承认的本科毕业证书的人员。

三、考试科目

华南农业大学公共管理(MPA:英语二、综合(数学、逻辑、写作)。

华南农业大学农业管理: 思想政治理论,英语二,农业知识综合四,农村与区域发展概论。

仲恺农业工程学院农业管理:思想政治理论,英语二,农业知识综合四,农业科技组织概论。

四、录取标准及办法

根据考生初试、复试成绩,结合平时学习成绩、业务素质、思想政治表现以及身体健康状况择优录取。

五、学习形式及上课地点

学习形式:在职学习,学习上课时间为节假日及双休日。

上课地点:河源职业技术学院(录取人数不足20人需到华南农业大学、仲恺农业工程学院校本部上课)

六、报名、考试时间

1、报名时间:即日起至额满即止。

2、网报时间:10月份(以2019年中国研究生招生信息网公布为准)。

3、确认报名:11月份(以2019年中国研究生招生信息网公布为准)。

4、考试时间:12月份(以2019年中国研究生招生信息网公布为准)。

七、毕业与学位授予

学生在规定期限内完成培养方案的规定内容,按照教育部关于学生毕业和国务院学位委员会关于学位授予的相关规定,符合毕业和学位授予条件的,将颁发教育部认定的硕士研究生毕业证书和学位证书。

八、联系方式

地点:河源市区东环路大学城河职院继续教育学院208成人招生办(河源市乡村振兴学院办公室)

电话:彭老师13690989223(微信HZY13690989223)、0762-3800822

河源市乡村振兴学院

201999