首页 要闻动态 时政新闻
市领导到阮啸仙故居、阮啸仙纪念馆接受革命传统教育
日期:2019-09-19 09:47:16   来源:河源日报   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

       昨日下午,正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的市领导,到东源县义合镇下屯村阮啸仙故居、阮啸仙纪念馆,接受革命传统教育。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、市长林涛,市政协主席张丽萍等参加活动。


       河源是中国革命的策源地之一,养育了中国共产党早期党员阮啸仙、刘尔崧,他们和黄居仁被称为广东革命史上著名的“东江三杰”。其中,阮啸仙是中国共产党第一批50多名党员之一, 是最早从事工人运动、青年运动的革命先驱之一,是人民审计制度奠基者,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。


       在阮啸仙故居、阮啸仙纪念馆,市领导们瞻仰了阮啸仙铜像,认真观看展览,了解阮啸仙的生平事迹。阮啸仙短暂而辉煌的一生,曾无数次面临生与死的考验,然而,无论是在革命的高潮时期,还是在革命处于低潮的环境下,他都始终忠于党的领导,毫不动摇、矢志不渝。


       一件件文物、一份份资料、一张张照片,展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋和卓越贡献,也让大家深受触动和教育,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志。


       参观结束后,市领导面对党旗一同重温入党誓词,重温初心、感悟初心、践行初心。大家表示,一定认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出应有贡献。


       市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市四套班子秘书长;市委主题教育领导小组成员等参加。