首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
龙川农村电商企业顽强抗灾复产
日期:2019-06-25 15:00:03   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

佗城镇召开机关作风建设工作会议

 

龙川农村电商企业顽强抗灾复产

 

近段时间来,龙川遭遇特大自然灾害,出现持续性强降水天气,给龙川人民生产和生活造成巨大损失,农村电商企业也不例外,多处生产基地遭遇水浸,受到重创。

如龙川县稻丰源农资有限公司通衢基地三处河提决堤,河水冲进基地,500亩基地快速淹没,造成稻田、荷花田、小龙虾基地、鱼塘等全部损毁;龙川县古邑佗城食品有限公司基地10亩蔬菜大棚及辣椒苗、有机肥料、生产设备等受浸损毁。

受灾的企业还有很多,但他们都怀着坚强的意志和自然灾害作斗争,水灾过后,企业纷纷开始整理生产基地,修复疏通相关道路,清理残留的垃圾和淤泥,平整土地等,灾后复产工作有条不紊地开展着。

龙川县工商信局也在积极帮助企业开展灾后复产工作,组织干部对企业受灾情况进行排查,鼓励受灾企业要提振信心,尽快投入到复产工作中去,同时,发动干部和爱心企业,对受灾严重的企业和电商服务站开展慰问活动以及灾后复产工作。

接下来,龙川县工商信局将会继续帮助受灾企业做好灾后复产工作,协调解决企业遇到的问题,帮助企业尽快渡过难关,恢复正常生产。

 (共印70)