首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
河源组织企业开拓“一带一路”(俄罗斯)市场成效显著
日期:2019-06-24 10:15:50   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

河源组织企业开拓“一带一路”(俄罗斯)市场成效显著

 

 

 

河源组织企业开拓“一带一路”(俄罗斯)市场成效显著

 

按照省商务厅和市委外事工作委员会办公室的工作部署,为支持河源企业开拓“一带一路”新兴市场,2019617-20日,由市人民政府冯伟斌副秘书长带队,率河源市信强峰科技有限公司、广东韩科实业有限公司、河源铁研电子科技有限公司、河源市快捷跨境电子商务有限公司等企业赴俄罗斯参加广东(俄罗斯)商品展览会。企业充分利用本次展会平台,积极对接俄罗斯采购商,开拓国际市场工作取得良好成效。

618日中午,展会在俄罗斯莫斯科红宝石展馆开幕。市人民政府冯伟斌副秘书长、市商务局邓山副局长受邀参加了开幕式。开幕式结束后,我市代表团随即在展馆内举办了河源商品推介会,推介河源投资环境和特色商品。参加推介会的还包括我市参展企业以及俄罗斯当地30余家企业。推介会上,冯伟斌副秘书长简要介绍了河源市的投资营商环境,重点向参会的俄罗斯企业推介了河源的特色产业、参展企业产品情况。由于推介会是在展馆现场举办,迅速引起了展会不少俄罗斯采购商的关注,在现场与河源参展企业进行交流对接,反响热烈。

本次展会河源企业参展产品包括对讲机、液晶电视、电子元器件等,共计有6个展会。为推动展会取得更好成效,企业在展前对俄罗斯市场做了初步研究调查,参展展品更加有市场针对性。如河源市信强峰科技有限公司展出的对讲机,契合俄罗斯地广人稀、通讯技术行业不够发达的特点,产品市场需求量大。广东韩科实业有限公司展出的液晶电视,价廉质好,主攻当地的酒店业市场等。在商品推介会的推动下,企业积极主动对接俄罗斯采购商,收获颇丰。初步统计,我市参展企业共计获得意向订单金额约280万美元。

展会期间,冯伟斌副秘书长还率队拜访了圣彼得堡华人华侨联合会,并在圣彼得堡俄中商务园举办了第二期河源商品推介会,进一步推介河源投资营商环境和特色优势商品。推介会后,与俄中一带一路战略发展研究会陈志刚主席等人进行了深入座谈交流,了解俄罗斯生态农业技术发展情况和世界农业文化产业园项目等项目信息资源。

据悉,2019年是中俄建交70周年,中俄元首决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”,俄中关系愈加成熟、稳定、坚韧。今年以来广东省也高度重视深化对俄友谊关系,省政府马兴瑞省长率广东省政府代表团到俄罗斯进行了友好访问,并组织省政府代表团和经贸代表团赴黑龙江参加第六届中国-俄罗斯博览会。组织参加广东(俄罗斯)商品展,是我市进一步贯彻落实“一带一路”倡议,积极响应国家、省关于促进对俄经贸文化合作交流部署的重要举措。

 

参会人员

圣彼得堡

圣彼得堡座谈

推介会

微信图片_20190623103827

微信图片_20190623104415

微信图片_20190623105102_副本