首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
河源市商务局主要领导率队到扶贫挂钩村、乡村振兴挂钩镇检查指导防汛防护工作
日期:2019-06-14 11:44:30   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

市商务局主要领导率队到挂钩扶贫村、乡村振兴挂钩村检查防汛防护工作

河源市商务局主要领导率队到扶贫挂钩村、乡村振兴挂钩镇检查指导防汛防护工作

连日来,我市中部和北部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。受暴雨影响,全市各地不同程度受灾,其中连平、龙川与和平县部分乡镇受灾严重。灾情发生后,市委主要领导、市政府主要领导深入抗洪抢险救灾一线,现场指挥救灾各项工作。

图片1

2019613日,市商务局党组书记、局长黄远程同志率队到扶贫挂钩村连平县三角镇石马村、龙川县佗城镇东瑶村、紫金县凤安镇回龙村和乡村振兴挂钩镇紫金县义容镇检查指导防汛防护工作。黄远程与扶贫挂钩村、乡村振兴挂钩镇的镇、村干部、派驻干部召开座谈,了解受灾情况。

图片2

黄远程指出,驻镇、村干部要深入贯彻落实省长马兴瑞关于做好防灾减灾救灾工作的指示精神及省会议精神,要深入贯彻落实市委书记丁红都和市政府代市长林涛在全市防汛抢险救灾工作会的讲话精神,坚持防汛抢险救灾为当前首要政治任务,抓好工作落实。

图片3

黄远程强调,派驻干部要把人民群众生命安全放在首位,提高警惕、做足准备、严防死守、全力以赴,尽心尽力协助所在镇、村开展防洪救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

图片4

经检查,市商务局扶贫挂钩村、乡村振兴挂钩镇受灾情况较轻,无人员伤亡。

检查之后,黄远程还代表市商务局向各扶贫挂钩村、乡村振兴挂钩镇送上了工作慰问金。