首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
125届广交会河源分团企业助力外贸稳定增长
日期:2019-05-06 10:49:20   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

125届广交会河源分团企业助力外贸稳定增长

 

 

2019415日至55日,第125届中国进出口商品交易会(以下称“广交会”)在广州琶洲会展中心举行。为大力支持企业进一步开拓国际市场,河源市商务局组织了24家企业参展,共计67个展位。参展企业依托广交会平台,积极把握当前外贸形势回暖的机遇,努力巩固现有市场、老客户,主动开拓新市场、新客户,成效显著。据初步统计,本届广交会河源分团企业累计获得意向订单金额2280万美元,订单数量、订单金额均同比上一届略有增长,为推动全市外贸稳定增长作出积极贡献。

图片1

本届广交会河源分团切实按照省交易团的安排部署,加强内部组织管理和展位使用管理,强化展品质量监督,提升广交会绿色发展质量,注重做好知识产权保护。交易会期间,市商务局安排专职领导和工作人员长期驻守在广州,全面组织落实省交易团交办的各项工作任务,确保河源分团各项工作顺利推进。

本届广交会上河源分团企业参展主要呈现如下特点:一是大力支持企业通过广交会平台开拓国际市场。据了解,为了让更多企业都能参与到广交会平台中来,市商务局局加强与省交易团沟通请示,为企业争取更多展位,大力支持企业通过广交会开拓国际市场。本届广交会我市有24家企业参展、共计67个展位,较上一届增加了1家企业、1个展位;二是参展商品种类丰富。本届广交会我市企业参展的商品种类包括家用电器、汽车配件、工具、电子消费品及信息产品、建筑及装饰材料、五金等等,从工业制造产品到日用品均有涉及,种类繁多三是高度重视做好知识产权保护工作。按照省交易团的部署要求,安排专人定期巡视展位,了解企业展品的知识产权状况,深入排查知识产权、专利技术纠纷风险。本届交易会期间,我市分团没有收到知识产权方面的任何投诉,知识产权保护工作得到省交易团的充分肯定。四是企业自主品牌产品优势明显。我市分团凡是携自主品牌产品参展的企业,如河源市信大石英制品有限公司、正雄箱包(河源)有限公司等,都吸引了众多国外客商了解洽谈,展位人流络绎不绝,订单数量、订单金额较为可观;五是分团总体平安稳定运行。交易会期间,在分团全体工作人员共同努力下,参展各项工作顺利推进,总体平稳运行,无发生相关突发事件,圆满完成了省交易团交办的各项工作任务,为企业与客商洽谈成交创造了安全祥和的环境。

图片2

据悉,本届广交会出口展按16大类商品设置51个展区,展位总数59651个。品牌展位12125个,占20.33%;一般性展位47526个,占79.67%。参展企业24846家,第一期参展企业8708家,第二期7511家,第三期8627家。