首页 部门集约 河源市商务局 商务信息
河源首次组团参加“2019香港春季电子产品展”成效显著
日期:2019-04-19 09:27:47   来源:商务局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

河源市商务局、市贸促会首次组织16家电子企业组团参加“2019香港春季电子产品展”

河源首次组团参加“2019香港春季电子产品展”成效显著

 

2019413日至416日,由香港贸易发展局主办的“2019香港春季电子产品展”(以下简称“香港电子展”)在香港会议展览中心举行,河源市委常委、市政府副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫同志率团参加了此次香港电子展。

微信图片_201904190855562

这次香港电子展汇聚全球创新电子科技及产品,共吸引约3,000家来自23个国家及地区的展商,网罗600多个国际知名电子品牌的电子产品及卓越设计,是亚洲最大型的春季电子业贸易展览,是电子业界接通全球业务的重要平台。河源市勇艺达科技有限公司等16家各具特色的电子企业赴港参展,主要展品有教育机器人、手机、LCD(液晶显示屏)、LCM(液晶显示模组)、电话机、汽车电子、音响、网络服务器电子元件、触摸屏、薄膜太阳能电池等。

微信图片_201904190855563

展会期间,王卫率深圳对口帮扶河源指挥部、市商务局、市贸促会、市高新区相关负责人到展会现场巡视了河源16家参展企业的参展情况,并指导参展企业开展对接洽谈业务。王卫对市商务局积极组织企业参展表示肯定,并且勉励参展企业通过此次香港电子展,把河源特色电子产品推向国际市场,争取更多订单。省商务厅副厅长任少同志莅临河源展位巡察,称赞河源市是粤东西北地区首个组织企业走出来参加这次香港电子展的地市,要求河源继续加大力度做好组织企业走出去参展观展工作。

微信图片_20190419085556

河源市勇艺达科技有限公司负责人表示,感谢市政府组织企业参加香港电子展,有利于抓住机会在香港这个国际化都市宣传推广企业的智能机器人产品。广东韩科实业有限公司业务经理表示,通过展会宣传推广,已经有波兰、美国、印度等国的客户前来咨询、订购了样机,效果不错。据初步统计,河源16家参展企业在这次香港电子展上累计达成采购意向200多宗,采购意向金额约1500万元,还有不少国际买家表达了想进一步深入了解、前来河源考察企业的意愿。

微信图片_201904190855561

此外,王卫一行专程拜会了香港贸易发展局、香港河源社团总会、香港工商总会、香港电子业商会、深圳市电子行业协会、敏华控股集团、信义集团等高层负责人,就双方进一步加强经贸合作、帮助更多的河源企业走出去开拓国际市场、欢迎到河源投资兴业等进行了充分交流。香港贸易发展局华南首席代表吴文慧、香港电子业商会行政总裁卫绍邦均表示近期将率团到河源考察投资环境。