首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局到阮啸仙纪念馆、阮啸仙故居接受革命传统教育
日期:2019-09-20 18:46:57   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 9月19日下午,正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的市市场监管局领导班子,到东源县义合镇下屯村阮啸仙纪念馆阮啸仙故居接受革命传统教育。市市场监管局党组书记、局长谢新添参加活动。

全体参加人员谢新添局长的带领下,集聚在阮啸仙纪念馆前,面迎鲜红的党旗,庄严地举起右手宣读入党誓词。通过党员宣誓,接受思想的洗礼,激发党员自豪感和荣誉感表明对党的事业的忠诚,时刻用誓言来激励自己,终身牢记入党誓言,并努力付诸实践。

市市场监管局一行在工作人员的指引下先后参观了阮啸仙纪念馆阮啸仙故居,通过图文并茂的说明、各类历史文物的展示,全面了解阮啸仙同志生前的先进事迹。阮啸仙是中国共产党早期的党员之一,广东青年运动的先驱,大革命时期著名的农民运动领袖,我党第一任中央审计委员会主任,人民审计制度的创建者和奠基人,他为革命事业的发展作出了卓越的贡献。阮啸仙短暂而辉煌的一生,曾无数次面临生与死的考验,然而,无论是在革命的高潮时期,还是在革命处于低潮的环境下,他都始终忠于党的领导,毫不动摇、矢志不渝。

谢新添局长指出,全体党员领导干部要继承和发扬党的革命精神,坚守共产党人信仰信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;要以先烈精神为榜样,筑牢拒腐防变的思想道德防线,着力解决在党性党风党纪方面存在的突出问题,做到学习更自觉、服务更优质、监督更有效,切实转变工作作风,不断推动市场监管各项工作落实。同时他强调,党员领导干部要通过不忘初心、牢记使命主题教育活动,紧密围绕市委市政府的中心工作和市局党组的部署安排,结合本职岗位实际,强化责任意识,推动不忘初心、牢记使命主题教育活动深入开展,形成上行下效、整体联动的效应,不断开创河源市场监管工作新局面

通过本次活动,大家深受触动和教育,增强了党性观念进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志,并纷纷表示在今后的工作中要立足于本职,学习阮啸仙同志对共产主义理想的坚定信念,学习他与群众同甘共苦,密切联系群众的优良作风,坚守党性,心系群众,积极发挥党员领导干部的先锋模范作用,为我市经济社会发展做出积极的贡献。

市市场监管局其他领导班子成员,副处级以上领导干部,市局主题教育领导小组成员参加了活动。

         (市市场监管局综合规划科 张奕聪 供稿