首页 要闻动态 部门动态
省药品监管局王玲副局长率队到我市督查药品医疗器械化妆品安全监管工作
日期:2019-09-20 18:44:35   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


9月18-19日,省药品监管局王玲副局长率队到我市督查国庆药品医疗器械化妆品安全监管工作。

省药品监管局督导组一行先后到河源市弘正药业有限公司、深圳市佳泰药业股份有限公司连平厂外车间和河源市然生新材料有限公司进行了检查,重点检查了药品、医疗器械和化妆品生产经营企业的质量管理体系运行状况、生产、检验和购销存管理情况等,特别检查了易燃易爆危险化学品的储存、运输、使用责任落实和日常管理情况,充分肯定了企业在质量安全管理方面所做出的努力,同时指出了生产经营企业在管理上存在的问题,要求相关企业要全面落实主体责任,严格整改存在问题,确保质量管理体系持续改进,保持药械化生产经营持续合规。

省局督导组还分别在河源市局、东源县局召开座谈会,听取了市、县局关于药品医疗器械化妆品监管情况汇报。督导组充分肯定了我市药品医疗器械化妆品安全监管工作所取得的成效,认为我局高度重视,质量安全风险管控有力,并对做好下一步工作提出了五点要求:一是加强统筹协调,及时有效防范化解药械化质量安全风险。二是加强风险研判,突出重点开展飞行检查,切实加强重点风险的防控。三是加强检查执法,强化两法衔接工作,办好大案要案,严厉打击违法犯罪行为。四是加强应急值守,加大横向联动力度,确保国庆期间公众用药用械安全。五是加强党的建设,不断提高基层监管人员的政治素养和业务能力,夯实基层监管基础。

省局药品监督管理一处、二处和化妆品处有关负责同志,河源市市场监管局谢新添局长、伍志勇食品药品总监等相关负责人分别陪同检查。

(市市场监管局 董晓然 供稿)