首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开电梯安全隐患排查工作会议
日期:2019-09-20 18:42:48   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


 

为深入贯彻落实省、市有关安全生产工作的部署精神,牢固树立安全发展理念,强化责任担当,全面防范化解重大风险,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年,9月18日,市市场监管局组织召开全市电梯安全隐患排查工作会议。市局副局长刘益东出席会议并作讲话。

会议通报了近期电梯事故案例并播放电梯事故视频,并围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主题对特种设备安全隐患排查工作进行了部署。对开展好下一步工作,刘益东副局长强调了三点意见:一是各电梯维保单位高度重视,全力以赴,对本单位维保的电梯进行全面排查,彻底消除安全隐患,预防安全事故的发生。二是全市特种设备安全监察部门要以“防风险、保安全、迎大庆”为契机,强化对电梯维保单位的监督管理,坚持问题导向,精准落实,有针对性地开展隐患排查治理工作。三是各电梯维保单位切实落实企业主体责任,加强电梯购买责任保险、电梯管理员配备、维护保养质量等工作,确保全市特种设备的安全平稳运行。

市局机电科全体成员、全市69家电梯维保单位主要负责人参加本次会议。

(市市场监管局  吴耀卿 供稿)