首页 要闻动态 部门动态
我市新增10家省知识产权示范企业
日期:2019-09-20 15:45:28   来源:市场监督管理局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:


近日,广东省知识产权保护协会发布公告《关于认定“2019年度广东省知识产权示范企业”的通知》(粤知保协发字〔2019〕39号),我市“河源正信硬质合金有限公司”等10家企业获评2019年度广东省知识产权示范企业。截至目前,我市有国家知识产权优势企业3家,省知识产权示范企业11家,省知识产权优势企业10家。

示范企业、优势企业的数量增加,折射的是城市发展中对知识产权战略的重视。近年来,随着我市知识产权创造、保护、运用的推进,我市企业知识产权意识普遍得到强化,有效提升了市场竞争优势。市市场监管局(知识产权局)高度重视高质量知识产权培育工作,积极实施知识产权战略,开展专利质量提升、知识产权强企等行动,大幅提升企业知识产权对经济社会发展的贡献度。同时,加强督促引导,不断加大投入力度,对被认定为国家、省知识产权示范、优势的企业分别给予一定的经费扶持,鼓励企业创新,极大地调动了企业创新积极性,进一步提升了企业知识产权运用能力。

下一步,市市场监管局将充分发挥知识产权示范企业的示范引领作用,强化知识产权创造、保护和运用。鼓励企业创新发展,强化知识产权意识,增加高价值专利的产出,更好地发挥知识产权推动转型升级的作用。

 

(市市场监管局知识产权科 陈明 供稿)