首页 要闻动态 部门动态
省公安厅督导组检查我市国庆70周年安保工作
日期:2019-09-19 16:07:39   来源:公安局   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

    9月16日至17日,省公安厅政治部宣传处处长张彬照率队到我市检查督导我市公安机关国庆70周年安保维稳工作,并亲切看望慰问基层一线民警。市公安局领导王海珊,市公安局、连平、和平及东源县公安局相关负责人陪同检查督导。


    16日下午,督导组一行先后来到连平县上坪省际公安检查站、看守所、维稳专班,实地查看了基础设施建设、勤务机制的落实、信息化手段应用、队伍建设等工作的开展情况。督导组对连平县公安局的国庆安保工作部署给予了充分肯定,赞扬了该局在矛盾纠纷排查调处和重点人员管控方面的工作措施,并对如何做好下一步国庆安保工作提出了具体的工作要求。


    17日上午,督导组先后来到粤赣高速检查站、和平县汽车站、城镇派出所。在粤赣高速检查站,督导组检查了查缉及盘查工作开展、勤务人员配置、值班备勤等情况,要求民警要规范执法,最大限度发挥检查站的“过滤器”及“安全阀”作用;在和平县汽车总站,督导组要求车站要加强人员身份检验与识别工作,堵塞安全漏洞,并提前制定各项应急预案,随时应对突发情况;在城镇派出所,督导组通过查阅工作台账,对辖区重点场所、重点人员等进行全面了解,对基层派出所开展国庆安保工作提出了指导意见。


    当天下午,督导组一行来到东源县公安局仙塘派出所进行调研,详细了解该派出所的办公、警用装备等情况,并对国庆安保工作提出工作建议。


    随后,市公安局在党委会议室召开专题汇报会。副市长、市公安局局长林少威,市公安局领导曾尚策、幸运杰、王海珊及相关部门负责人参加了会议。


    曾尚策汇报了我市公安机关贯彻落实大庆安保工作情况。市公安局治安、国保、交警、刑警、源城公安分局等部门负责人分别就辖区内治安防控、交通疏导、源头治理、反恐排查、战时保障等方面作了补充汇报。


    听取汇报后,督导组对我市公安机关贯彻落实70周年国庆安保工作给予了充分肯定。就如何做好下一步工作,张彬照要求,一是要克服无关思想,把思想统一到省公安厅的决策部署上来,把此次安保工作作为当前最重要的政治任务;二是要确保社会面总体安全,启动战时情报机制、加强战时重点人员管控力度、强化战时社会面防控,防止发生重大交通事故、防重特大火灾、防重特大刑事案件;三是要做好重点人员的管控工作,全方位、多举措使重点人员得到有效监管;四是要做好队伍的保障工作,力所能及地安排好全体警辅人员的休息及生活,并做好战时表彰工作以鼓舞士气。


    林少威表示,我市公安机关将坚决落实省委省政府提出的“五个坚决防止”、省公安厅提出的“五个严防、四个确保”和市公安局提出的“六个不发生”目标,结合我市实际,周密部署,全警动员、全警投入、全力以赴开展各项安保工作,着力为国庆70周年大庆创造安定、和谐、稳定的社会治安环境。(曹杰 报道  小陈 编辑)