首页 要闻动态 部门动态
市供销社召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
日期:2019-09-18 16:29:00   来源:供销社   作者:本站编辑   阅读人次:   
【字体大小: 默认】  分享:

9月16上午,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻中央和省主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市供销社党组书记、主任邱其标作动员讲话,市委主题教育第九指导组组长刘育环同志参加会议并讲话。市委主题教育第九指导组成员,市供销社党组成员机关全体干部职工等参加会议。

会议指出,开展主题教育是党的十九大作出的重大决定。全体党员干部要以高度的政治站位深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的责任感和使命感要以高度的政治自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

会议强调,全体党员干部要增强责任感和紧迫感,按照中央、省委、市委的部署要求,全面开展主题教育工作。一是要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程,深入群众守初心,积极主动担使命,对标目标找差距,不折不扣抓落实。二是突出领导带头,强化责任落实,主要领导同志要切实履行第一责任人责任,其他班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管领域的主题教育。三是要认真听取和吸收市委指导组的意见,抓好贯彻落实。四是紧扣供销实际,以主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚守一心一意为农服务的初心,勇于担当推动乡村振兴、实现农业农村现代化的历史使命,把开展主题教育与完成改革发展稳定各项任务结合起来,与建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”结合起来。按照省委、市委关于推进乡村振兴战略的工作部署,积极推动我市新型乡村助农服务示范体系建设,引领小农户和现代农业发展有机衔接。为推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出新的更大贡献

市委主题教育第九指导组要求,一要切实提高思想认识。结合实际,按照省委、市委要求开展好主题教育。学习是基本,调研是措施,要实实在在地开展各项工作、抓好落实,确保主题教育取得实效。要把握总体要求,严格对标对表,要开展好学习教育,深入基层调查研究,要讲好专题党课,深入开展检视反思,边学边查边改。三是着力解决实质问题和突出问题。既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的问题又着力解决市供销社存在的突出问题和群众反映强烈的问题。四要加强组织领导。市供销社领导班子首先抓好自身的教育,要切实履行职责,要力戒形式主义官僚主义,要带头抓好主题教育各项任务落实。