首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 政务公开 政府网站年度工作报表
2018年河源市土地储备中心政府信息公开工作年度报告
浏览: 日期:2019-03-26 17:32:45 来源:土地储备中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2018年市土地储备中心政府信息公开工作年度报告。如对本报告有任何疑问,请联系河源市土地储备中心办公室(地址:河源市源城区越王大道西侧商务小区土地储备大楼,电话0762-3238001 ,传真0762-3238002

一、概述

2018年我中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕土地储备工作以及群众的关切,推进土地出让、土地开发等重点领域的信息公开,重点公开与土地储备相关的行政法规、规章、规范性文件,财政预算、结算报告等信息。及时、准确地加强信息发布,对拟公开的政府信息进行保密审查,进一步推进政府信息的公开。指派专职工作人员处理政府信息公开日常工作,确保了政府信息主动公开、咨询、申请以及答复工作顺利开展,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,政府信息公开工作取得积极成效。

二、政府信息公开基本情况

1、充分利用多种网络平台公开政府信息。我中心通过市政府网站中心网页,公开工作动态、财政预算、决算报告、法律法规、党建工作、土地预出让、建设工程招标等政务信息;大众还可以通过市自然资源局、市公共资源交易中心等网站了解我中心土地预出让、建设工程招标等重点公开信息。

2、政务公开栏、LED显示屏公开。不定期通过办公楼一楼大堂政务公开栏、LED显示屏、移动宣传栏等主动发布政务信息。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

本报告年度未收到关于政府信息公开的申请和咨询。

四、收费及减免情况

本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告年度未发生政府信息公开相关的行政复议和行政诉讼案件。

六、存在不足及今后改进措施

2018年我中心政府信息公开工作取得了一定进展和成效,但与全面落实“公开为常态、不公开为例外”的要求,仍存在较大差距,主要表现为管理机制不完善,在土地储备业务宣传方面还需进一步加强。下来,我中心将认真梳理政府信息,加强宣传工作,扎实推进政府信息公开工作,不断提升中心政府信息公开工作的水平和成效。