首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 县区动态
江东新区党委书记孔德胜率队到辖区内学校开展节前安全生产检查工作
浏览: 日期:2019-09-30 17:05:41 来源:江东新区管委会

       9月29日下午,江东新区党委书记孔德胜率队到辖区内学校开展节前安全生产检查工作。他强调,要牢固树立安全生产意识,绷紧安全生产这根弦,加强对重点部位、重点场所巡查,采用“人盯人”的办法,确保广大学生过一个安全快乐的假期。

       孔德胜一行先后到城东学校、临江长安小学和临江二中实地检查,详细询问了解学校领导班子国庆期间值班安排、安全措施落实等情况。他还走进教室给学生上安全教育课,普及安全知识,叮嘱学生坚守安全底线,珍爱生命,时刻把安全放在第一位,除了管好自己,也要做好安全宣传员,劝导同学、家人、邻居注重安全。

       孔德胜指出:生命高于一切,安全重于泰山。新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,绷紧安全生产这根弦,发动全社会力量,群防群策,确保广大学生的生命安全。

       孔德胜强调:学校领导班子成员要严格落实领导带班值班、双人双岗值班等制度,加强值班工作督促检查;要将安全措施做得更加细致严密,加大防溺水安全宣传教育、引导力度,加强对重点部位、重点场所巡查,采用“人盯人”的办法,特别要做好留守儿童等重点人群的安全管理工作,确保节日平安、欢乐、祥和。新区相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,压实责任,切实履行监督管理职责,把安全工作做细做实;要着重在防溺水、用电安全以及交通安全等方面全面发力,拿出实实在在的举措,确保广大学生过一个安全快乐的假期。

       新区领导蔡东艺、邱兆珣等参加了调研。