首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 县区动态
王巍检查指导老旧小区改造工程
浏览: 日期:2019-08-21 09:27:38 来源:源城区政府办

20日,源城区区长王巍率队到上城、新江、源西等街道实地调研老旧小区改造工程,强调要加快推进示范小区改造工程,同步完善其他老旧小区基础设施建设和环境秩序整治,探索新时期小区物业管理机制,改善群众居住条件,提升居民幸福指数,为加快推进创文工作增添动力。

 

1566350833654097879.jpg 

 

王巍先后实地查看了上城街道弹簧厂小区、新江街道景江花苑、源西街道广源楼的周边环境和生活秩序情况,并听取了各街道有关情况汇报,现场研判当前存在的问题和解决办法。他指出,老旧小区改造工程是区政府承诺要办好的十件实事之一,是一项消除安全隐患、美化居住环境,让每个市民充分享受到改革发展成果的民生工程、惠民工程。各相关职能单位要以高度负责的态度,根据各小区的破旧破损程度、配套设施状况、周边地理环境等情况科学合理的制定改造方案,按照时间节点安排,有序推进老旧小区改造工程。

 

王巍强调,各街道要对所属辖区老旧小区进行排查,按照创文工作要求,重点加快完善消防设施、三线治理、环境秩序管理,确保老旧小区干净、整洁、有序;区直相关职能单位要探索新时期小区物业管理机制,通过政府指导、市场化管理,引进有资质、服务好的大型物业管理企业,为老旧小区提供优质的服务。

 

王巍特别强调,区城管执法局要立即制订工作方案,在近期组织相关执法部门针对乱张贴、乱摆卖、乱停乱放等违反城市管理的六乱现象开展一次大型的整治行动,同时逐步建立长效管理机制,避免城市环境整治成效出现反弹。

 

区领导江伟良、邱瑞勇参加活动。