首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 县区动态
源城对创文工作再动员再部署,以国检标准迎接省模拟测评
浏览: 日期:2019-08-20 09:30:46 来源:源城区政府办

19日,源城区召开创文工作推进会,分析当前创文工作形势,对近期创文工作进行再动员再部署,奋力推动创文提效破局。区委书记邓卓文在会上强调,要突出问题导向,攻克薄弱环节,全力以赴推进创文工作,以国检标准迎接省文明办的模拟测评,确保顺利通过测评。

 

 1566264608498017831.jpg

 

邓卓文强调,作为全市创文工作的主战场,抓好创文工作,源城区责无旁贷。全区各级必须清醒认识当前创文工作存在的差距,增强创建文明城市的紧迫感,把省文明办模拟测评作为对前段工作的检阅,迅速进入迎检状态,在原有的基础上再加温、再提升,以国检的要求和标准抓好创文迎检工作。一要提高思想认识,立即进入迎检状态,以高度的责任感做好创文攻坚工作;二要突出问题导向,牢牢把握工作的重点、难点、关键点,做到薄弱环节要全力攻坚、重点部位要严防死守、工作力度要全面加强;三要全力以赴推进,坚决打赢年度创文攻坚战,确保顺利通过省文明办模拟测评。

 

区长王巍主持会议并强调,接下来的工作中必须做到点名道姓说问题,对创文不力的单位要点名批评;各镇街和区直各单位要立即行动起来,做到不回避、不推诿,全力抓好创文各项工作;党员干部要以身作则,在创文工作中起到带头引领示范作用;要大力整治老旧小区的环境秩序,确保不丢分、不失分;要充分发挥和动员志愿者的力量,为创文工作增添动力和助力。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任叶振廷分析了我市当前的创文形势,并提出了针对性工作意见。