首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 通知公告
关于省集中式业务信息系统上线期间社保业务办理问题的通告
浏览: 日期:2019-08-22 09:17:54 来源:河源市人力资源和社会保障局

关于考生刘少娟录用事宜的复函


全市参保人及参保单位:

根据广东省集中式人力资源和社会保障一体化信息系统(以下简称省集中式系统)的建设安排,我市社会保险业务系统定于2019年8月23日18:00至9月9日8:30切换上线省集中式系统。在切换上线期间,我市有关社保业务办理将受影响,现就有关问题通告如下:

一、2019年8月24日零时至27日零时我市基本医疗保险,生育保险联网(含省外、省内)结算业务将暂停。参保人在此期间住院治疗或者发生门诊统筹、特定病种门诊费用的,请在8月27日至31日期间回原就医的医疗机构进行费用联网结算。8月27日零时以后恢复医疗保险和生育保险的各项业务办理。

二、切换上线期间,我市各社保经办服务大厅窗口将采取手工方式正常受理业务,手工受理的业务将待系统切换上线完成后才能审核,业务办结时间将会推后。如非必要,相关业务可提前或待系统切换上线完成后再前往办理。

三、我市社会保险“网上业务办理”、自助服务平台和相关单位社保数据接口调用也将暂停服务,如需办理业务,可到我市各社保经办服务大厅窗口办理。网上办理、自助服务平台和相关单位数据接口调用恢复时间另行通知。

由此带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请拨打咨询电话0762-3238363。

特此通告。

 

 

              河源市人力资源和社会保障局 

                2019年8月19日