首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 时政新闻
市创建全国文明城市暨铁路沿线周边环境综合整治工作推进会强调——奋力推动创文工作提效破局
浏览: 日期:2019-08-22 09:37:23 来源:河源日报

       昨日,河源市创建全国文明城市暨铁路沿线周边环境综合整治工作推进会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于“广东要更加重视精神文明建设”的重要指示精神,对我市创文工作进行再部署、再动员、再加温,进一步统一思想认识、明确目标任务、落实主体责任、研究推进措施,推进创文工作提效破局。


  市领导彭定邦、叶少军、庞启彪参加会议;副市长何伟良主持会议。


  市委副书记彭定邦强调,文明城市创建既是一场攻坚战,更是一场持久战。各级各部门要充分认清我市创文工作面临的艰巨性、复杂性和紧迫性,苦干实干、久久为功,力争2019年进入全国第一梯队,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局凝聚强大力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。他要求,要以问题为导向抓整改,做到排查彻底、整改彻底;要对照目标任务,狠抓工作落实;要围绕责任落实,严督严查严追责;要充分发扬“严高快”“精细实”作风,提高源城区创文现场行动指挥部的权威和效率;市创文办要全面统筹协调沟通,全力做好创文各项工作。


  市委常委、统战部部长叶少军在部署具体工作时要求,各级各部门要认清形势,迎难而上,对我市创文工作面临的形势和挑战有清醒认识。要正视问题,应对挑战,切实找准创文工作薄弱点突破口。要聚焦重点,靶向发力,奋力推动创文工作提效破局。要扎实推进铁路沿线周边环境综合整治工作,进一步压实工作责任、细化工作分工,不折不扣落实好“六大整治行动”,全面部署落实“净化、绿化、美化、拆除、改造、装饰、亮化”整治任务,改善全市铁路沿线周边环境秩序,努力把我市境内铁路沿线打造成为展示文明形象的景观通道。


  副市长庞启彪传达了全省铁路沿线周边环境综合整治工作推进会及市委七届第111次常委会会议精神。市创文工作领导小组各专项工作组牵头单位负责人在会上作表态发言。与会人员还观看了创文暗访片。