交通部门严打非法营运和超限超载

发布时间:2017-10-03 阅读:

 

       从国庆节首日开始,市交通运输局组织执法人员,开展路面执法,严厉打击非法营运和超限超载行为。

       国庆节当天上午,交通执法人员首先来到粤赣高速公路城北入口,详细检查过往大型运输货车和客车证照是否齐全、是否存在超限超载行为。随后,执法人员一行又来到市汽车总站,对车站内安全生产工作落实情况进行检查,要求车站必须严格落实安全运输各项制度,严格执行“三不出站、六不进站”管理制度,确保旅客出行安全。执法人员还对车站附近营运车辆进行了抽检,严厉查处无证无照非法营运车辆。

       据介绍,为了确保长假期间公路安全、道路畅通,市交通运输局专门制定了假期执法工作方案,要求全员坚守岗位、不定时上路执法检查;重点打击“营转非”客车、蓝牌车等非法营运行为,加大对长途客运、旅游包车客运、危险品运输、车辆维修、驾培等违法违规行为的执法力度。同时,协调交警部门做好治超流动巡查执法工作,严厉查处货运车违法超限超载行为。

 

【点击查看分页:  1  】