龙川县出生缺陷综合干预中心验收达标

发布时间:2017-10-12 阅读:

       日前,市验收组对龙川县出生缺陷综合干预中心进行验收,通过查询资料、现场考评等方式进行综合评估 ,该县出生缺陷综合干预中心验收达标。

       作为龙川县出生缺陷综合干预中心的挂牌医院及建设管理单位,县妇幼保健院高度重视该中心建设,新建了一幢出生缺陷综合干预中心大楼,并按照标准,设置了相关功能科室,购置了先进的医疗设备。同时,该院制定了专业技术人员与管理人员梯队培养进修计划,选送80多名专业技术骨干到 “三甲”医院进修,做到持证上岗,打造了一支具备相关专业资质、技术过硬、操作娴熟的出生缺陷综合防控专业技术队伍。

       在提升硬软件建设的同时,县妇幼保健院还加大宣传力度,开展了孕妇学校、新妈妈课堂、出生缺陷防控知识进校园、电视访谈等系列健康教育宣教,进一步提高群众对出生缺陷综合防控知识知晓率。

 

【点击查看分页:  1  】