上坪镇村干部长假坚守岗位 捣毁偷接尾水老矿点17个

发布时间:2017-10-12 阅读:

       保护生态家园,打击偷采矿产行为。“十一”长假期间,上坪镇的镇村干部放弃休假,跋山涉水,深入到茂密山林中进行巡查,全力打击偷采矿产行为,粉碎了违法分子欲利用节假日偷采矿产的“发财梦”。

       “十一”长假期间,该镇党委书记刘惠锋、镇长黄雄浩带队,上山下河、穿林入谷,深入到梅坑村、新村等20个旧矿点区域巡查,对发现的偷接尾水矿的工具当场给予捣毁,坚决按照“三不留一毁闭”要求进行整治。据统计,长假8天,上坪镇共出动工作人员160多人次,车辆20多辆次,捣毁了偷接尾水老矿点17个,焚烧、清理偷采稀土矿的设备和管网一批。

       据悉,上坪镇曾是不法分子偷采矿产的高发地区,经过连续数年的严厉打击,偷采行为得到遏制,但仍有少数不法分子凭借山高林密水深的自然环境,利用老废弃矿点偷采稀土矿。而且,随着政府部门打击力度的加大,偷采者转入“地下”,一些不法分子利用夜晚和节假日实施偷采。

       对此,上坪镇高度重视,把打击非法偷采矿产工作列入党委政府的重要工作范畴,成立了以镇党委书记、镇长为正副组长的整治稀土偷采专项行动小组,持久性、常态化打击非法偷采稀土矿行为, 严守生态底线和红线,保护国家矿产资源。

 

【点击查看分页:  1  】