市民欢度国庆 活动丰富多彩

发布时间:2017-10-03 阅读:

 

 

 

昨日傍晚,市区太平古街,国旗飘飘,灯笼满挂,人流如织。

 

 

       今年的国庆和中秋“喜相逢”,带来一个8天超长假期。长假首日,记者走访市区多家消费市场、公园、文化场馆等发现,没有出去“添堵”的市民节日也过得丰富多彩,购物、健身、读书、亲子等成为不少市民的选择。

       记者注意到,市区各大购物中心都推出了喜迎“双节”的系列促销活动。在万隆城广场,河源日报2017国庆房·车展昨日开幕,除了看车,现场派送共享单车季卡、100%中奖砸金蛋、歌手欢乐秀、手绘灯笼免费送等活动赚足了人气。而在各大商超,月饼、酒水、休闲食品的销售异常火爆。

       也有不少市民选择以读书学习的方式度过假期,如市图书馆就成了不少市民的首选。市图书馆工作人员告诉记者,长假首日入馆读者超1.2万人(截至当日下午4时),较平日有大幅增加。据了解,长假期间,市图书馆除逢周一例行闭馆外,其他时间不闭馆,不过开放时间调整为10:00—17:00(24小时自助图书馆正常开放)。

       节日里,各大公园、运动广场也成为市民假期休闲健身的好去处。记者昨日走访看到,无论是客家文化公园,还是东江湾公园、笔架山公园、全民建身广场等,一天到晚都吸引了众多市民前往休闲散步、运动健身。
 

 

 

【点击查看分页:  1  】