省人大常委会调研我市县乡人大工作

发布时间:2017-10-12 阅读:

 

 

 

    前、昨两日,省人大常委会副主任黄业斌率队到我市调研县乡人大工作和建设。市委书记、市人大常委会党组书记丁红都,市长叶梅芬与调研组一行座谈时表示,我市将不折不扣地落实好中央和省文件精神,全面推动县乡人大工作和建设。

    市委副书记、政法委书记彭定邦,市人大常委会常务副主任吴善平、副主任陈荣卓、秘书长陈其明等参加了调研活动。

    彭定邦表示,市委高度重视县乡人大工作和建设,召开县乡人大工作会议,并下发文件,全面贯彻落实中央和省关于加强县乡人大工作和建设的要求。接下来,我市将围绕县乡人大工作和建设的问题以及调研组反馈的意见和建议,派出督查组,狠抓整改落实工作。

    吴善平汇报了我市县乡人大工作和建设情况。他说,全省县乡人大工作和建设座谈会后,市委高度重视、精心部署,认真抓好会议精神的贯彻落实工作,坚持问题导向,着力加强县乡人大的政治建设、制度建设、履职能力建设、组织建设、干部能力建设、信息化建设,推动县乡人大工作和建设上新水平。

    黄业斌对我市县乡人大工作和建设给予了充分肯定。他表示,河源贯彻落实“县乡人大工作十条”到位,措施实在,效果明显。他指出,河源要进一步提高认识,统一思想,推动县乡人大工作和建设有效开展;要针对存在问题,上下联动,逐个解决;要加强督查落实“县乡人大工作十条”的情况,全面推动县乡人大工作和建设各项任务圆满完成。

    调研组一行还到源城区上城街道人大工委实地调研,并在源城区召开座谈会,了解我市县乡人大工作和建设情况。

 

【点击查看分页:  1  】