首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 政务公开 工作报告
河源市人民政府办公室印发2013年政府工作报告主要工作任务责任分解方案的通知
浏览: 日期:2013-03-04 00:00:00 来源: 2013年3月4日     

各县区人民政府,市府直属各单位:
    经市人民政府同意,现将《2013年〈政府工作报告〉主要工作任务责任分解方案》印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

    一、加强领导,强化责任。全面完成2013年《政府工作报告》各项主要工作任务,是各级各部门应尽职责,是政府提高执行力、公信力和管理水平的重要体现,对于我市打造“广东绿谷”,建设幸福、美丽河源意义重大。各县区、各责任单位务必高度重视,加强领导,强化责任,将《政府工作报告》分工任务摆上重要议事日程,全面落实。今年,市政府对《政府工作报告》主要工作任务继续实行领导责任制,分解方案明确了责任市领导和责任单位。各责任单位的主要负责同志要充分发挥第一责任人作用,明确本单位1名负责同志具体管理,安排专人全程跟踪落实。

    二、科学统筹,狠抓落实。要围绕分工任务认真研究部署,细化工作措施,按照限任务(明确任务)、限人(明确责任)、限时(明确落实完成时间)的要求,抓紧制订具体实施方案,并认真填写《2013年<政府工作报告>主要工作任务月度工作安排表》(见附件1)。各责任单位主要负责同志要狠抓工作方案的实施,定期听取本单位承办任务的落实情况汇报,抓好组织调度,对重大问题专题研究,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题。

    三、严格督查,亮灯管理。各责任单位要组织督查组,加强对本单位承办任务落实情况的实地督查,每季度末开展1次督查。要坚持“认真负责、实事求是”的原则,及时向市政府督查室反馈工作任务完成情况。为加强对2013年《政府工作报告》主要工作任务完成情况的督查,市政府将对《政府工作报告》各项主要工作任务全部实行“亮灯”管理,由市政府督查室每月通报各项工作任务完成情况,每季度参与相关责任单位组织的实地督查,每季度对各项工作任务进行“亮灯”管理。对被亮“黄灯”的项目(任务),责任单位要向市政府书面说明情况;对连续2次被亮“黄灯”转“红灯”的项目(任务),责任单位主要领导要向市政府作书面检讨并全市通报;年终被亮“红灯”的单位,建议相关部门取消该责任单位及主要领导评优资格。年中,市政府将召开分析会,总结分析有关工作的完成情况。

    各有关单位要将单位负责同志、专职人员的联系方式,项目具体实施方案和附件1于3月13日前,附件2自3月起的每月10日前,同时,于7月18日前和2014年1月18日前将上半年和全年落实情况报市府办公室(督查室,联系人:叶伟雄;联系电话:3316368)。

 

 2013年3月4日     

附件:2013年政府工作报告主要工作任务责任分解方案表

附件
2013年政府工作报告主要工作任务责任分解方案表