首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
学先进 拓思路 谋发展---市政务服务数据管理局组团赴佛山市禅城区考察学习
浏览: 日期:2019-11-19 12:08:27 来源:政务服务数据管理局

学先进 拓思路 谋发展

市政务服务数据管理局组团赴佛山市禅城区考察学习

微信图片_20191119120147.jpg 

为学习借鉴粤港澳发达城市先进经验,提高我市政务服务能力和“数字政府”建设水平11月15日,市政务服务数据管理局党组书记、局长朱永生同志率各县区(管委会)政务服务数据管理局局长及市局正科级以上干部共24人赴佛山市禅城区考察学习,对标学习借鉴禅城区政务信息化建设和政务服务管理的先进工作经验,助推我市争创一流营商环境。

学习考察组一行参观分别参观了禅城区魁奇路政务服务大厅和季华路政务服务大厅,禅城区政务服务数据管理局相关人员为我们介绍了“一门式”政务服务大厅的运作情况,并就“数字政府”改革建设主要举措、“一门式”政务服务改革、政务服务大厅管理等方面,分别与相关人员进行探讨。

微信图片_20191119120229.jpg

通过这次的考察学习交流,大家感到受益匪浅、收获良多。同时,也认识到我市“数字政府”改革建设政务服务工作的不足和短板,回去后将认真总结经验,将禅城区先进经验吸收融入到实际工作,推动我局各项工作上新台阶,优化我市营商环境。

据悉,从2014年起,禅城区紧紧围绕大数据发展为主线,以问题为导向,环环相扣相继打出了“一门式”、“区域化党建”、“综合云平台”、“区块链+”等系列改革“组合拳”,重构基层治理格局,从传统管理向精准服务、一元主管转向多元共治、经验决策转向数据决策、被动处置转向主动预测,探索出了一条能够推动传统社会管理向现代社会治理转型、加强和创新社会治理并力求在秩序和活力之间获得平衡的基层善治之路。今年,佛山市禅城区行政服务中心被评为全国“人民满意的公务员集体”,6月25日,在北京人民大会堂接受习近平、李克强等中央领导人会见。