首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
我市召开推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议
浏览: 日期:2019-11-13 17:47:03 来源:市场监督管理局
1/1)图片欣赏



        118日下午,全市整治食品安全问题联合行动电视电话会议在市市场监管局901会议室召开,认真贯彻全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,迅速落实国家和省督查整改要求,总结我市整治食品安全问题联合行动前一阶段工作落实情况,研究部署下阶段重点工作任务。市整治食品安全问题联合行动工作组组长、市市场监管局局长谢新添主持会议并讲话。

会议认为,我市各级各相关部门坚持以人民为中心,围绕群众关注关切问题,扎实开展联合行动,取得了阶段性成效。一是迅速部署。911日下午国家、省联合行动电视电话会议后,我市立即召开全市电视电话会议,第一时间印发行动方案,多次组织召开工作会议和项目组会议,对联合行动再动员、再部署、加温、再鼓劲。二是建立机制。对照国家、省有关要求,市、县区分别建立联合行动组织协调机制、各项目组以及重点任务具体工作方案,明确时间表和任务图形成一级抓一级层层抓落实的良好局面。三是开展督查。市联合行动工作组分别于9月底、10月下旬11月上旬两次对各县区联合行动进展情况开展督导检查,有力推动了联合行动的开展。四是全面推进。各级、各有关部门按照职责分工,围绕上级部署的重点工作任务,密切配合,扎实推进联合行动各项工作。

会议指出,我市联合行动虽然已经取得初步成效,但仍存在一些问题和短板,省联合行动工作督查组在我市督查时,对我提出部门合力要进一步加强、宣传教育要更进一步深入、校园食品安全工作要进一步抓实、打击力度要进一步加大、对标对表要进一步做好等五点针对性意见。各县区、各有关部门务必以高度的责任意识,把联合行动摆在更加突出的位置,作为当前食品安全工作的首要任务抓紧抓好要对标党中央决策部署,对照不忘初心、牢记使命主题教育要求,从讲政治的高度,切实增强四个意识坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持以人民为中心的发展思想,摆出更加坚决的态度,拿出更加有力措施,扎实开展联合行动,以实际行动检验主题教育活动成果

会议强调,各县区、各有关部门步要以上级督查整改要求发现的问题为导向,严格对标对表联合行动重点任务、工作措施、实施步骤,对本地区、本部门相关工作的问题排查、指标完成、部门履职尽责等情况开展问题整改,全面推进联合行动要充分发挥联合行动工作组及各项目组机制的作用,切实加强部门合作形成工作合力着力营造共治氛围要加强联合行动的宣传发动,精心策划选题,把握正确导向,及时总结宣传好经验好做法要按照开门搞整治的要求,充分运用好投诉举报平台,广泛接受群众监督要强化舆情处理能力,妥善处置广大群众关心的食品安全问题,及时回应社会关切热点,营造良好社会环境。

市整治食品安全问题联合行动工作组各项目组全体成员,市市场监管局江东新区分局有关负责同志主会场参加会议市市场监管局高新区分局,各县区整治食品安全问题联合行动工作组各项目组全体成员在县区分会场参加会议。

(市局协调应急科 甘梽成 供稿/图)