首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
市市场监督管理局召开2019年创文攻坚工作推进会
浏览: 日期:2019-11-13 17:43:41 来源:市场监督管理局
1/1)图片欣赏


 

10月31日,市市场监督管理局召开2019年创文攻坚工作推进会,传达市创建全国文明城市攻坚工作推进会精神,研究部署市局创文迎检工作。市局副局长何红梅、钟剑鸿出席会议并讲话,市局创文办主任欧阳飘主持会议。

会议传达了市创文攻坚工作推进会会议精神,指出要把创文工作作为践行初心使命的具体行动,集中整治,提升成效,力促取得好成绩;要进一步强化组织领导、落实责任、协同作战、问责追责,以争创一流的精气神抓好创文攻坚工作,确保创文各项工作落到实处,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供强大支撑;要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实创文攻坚责任,全力守好责任田,形成创文攻坚合力。

会议强调,各科室、直属分局及事业单位要积极贯彻落实市委市政府关于创建全国文明城市工作的部署要求,坚决打好创文攻坚战一是定预案,压实工作责任。进一步细化任务分工,实行定人、定岗、定责,实施精细化管理。同时,抽调骨干力量,机动执法队和督查组进行巡回指导督查,确保责任落实到位二是查漏补缺,全方位巩固提高针对当前创文工作仍然存在的问题短板,重点抓好集贸市场监管、商场超市监管、消费维权户外公益广告宣传亮照亮证经营等规范管理。严防死守,确保检查拿高分认真对照创文标准及任务分工,对“脏乱差”现象始终保持“零容忍”态度,发现问题,立行立改。

会上还集中组织学习了关于集贸市场、大型商场超市等场点文明城市测评实地考察点位标准要求,并结合工作中遇到的重点难点问题予以细化解读,提高驻守人员的监管水平。

市局机关各科室、直属分局及事业单位负责人,市局创文办全体成员40多人参加了会议。

  (市局创文办 黄标 供稿/图)