首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
【主题教育进行时】林少威:做好“四个表率” 引领河源公安工作高质量发展
浏览: 日期:2019-11-13 10:15:38 来源:公安局

    11月12日上午,市公安局召开对照党章党规找差距专题会议,全体党委班子成员紧扣“党章党规”和“18个是否”作对照检查。副市长、市公安局局长林少威要求,全市公安机关特别是领导干部要做好“四个表率”,持续推动主题教育取得更大成效,引领全市公安工作高质量发展。


    会上,河源市公安局全体党委班子成员集中重温了党章党规,学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧扣党章党规和“18个是否”分别作了对照检查及原因分析,并谈了下步整改举措。


    林少威强调,大家以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查和深入剖析,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,接受了一次深刻的党性锻炼和思想政治洗礼,达到了严肃检视、深化认识、提升境界、推动工作的效果。全体党委班子要以此次会议为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,着力在持续深化检视和全面整改落实上下功夫,持续推动主题教育取得更大成效,引领全市公安工作高质量发展。


    林少威要求:要在学深悟透上作表率,带头强化理论武装,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要在检视反思上作表率,带头找准问题差距,对照市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”的工作要求,严格执行和维护党的纪律规矩,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;要在立行立改上作表率,带头整改落实到位,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,让广大基层民警和群众实实在在看到新变化、新气象、新成效;要在知行合一上作表率,带头抓好成果转化,对工作中存在的突出问题要紧盯不放,持之以恒补短板、强弱项、增优势,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。(何宽 报道  小陈 编辑)