首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
展现广场舞魅力,2019年河源市社会体育指导员(广场舞)培训第三期培训班圆满结束!
浏览: 日期:2019-11-12 21:09:40 来源:文化广电旅游体育局

为贯彻落实《广东省全民健身条例》,优化社会体育指导员队伍建设,进一步提高社会体育指导员技能水平。11月12日,由河源市文化广电旅游体育局承办的2019年河源市社会体育指导员(广场舞)培训第三期培训班在河源市滨江金利大酒店会议室开班。广州体育学院副教授、学校体育教研室主任王菁,河源市文化广电旅游体育局群体科负责人出席了开班仪式。

来自河源市五县二区100多名社会体育指导员、广场舞爱好者参加了培训。 

市文化广电旅游体育局群体科负责人表示,举办此次社会体育指导员广场舞项目培训班,希望培养社会体育指导员专业人才,旨在通过专业、科学及系统的学习,帮助广场舞运动者提高运动能力和训练效益,避免运动伤害,同时更好地培养全民健身运动的专业人才,发挥体育志愿服务人才的作用。

本次培训班设置了理论课、技能课以及考核,培训时间为两天。通过专业理论培训和技术实践指导,让学员系统化的了解国家社会体育指导员理论、广场舞项目社会体育指导方法、志愿者服务礼仪培训、广场舞项目健身技能及实践指导,并在理论课培训结束后进行专业理论考试和技术现场考核。

广州体育学院副教授、学校体育教研室主任王菁为学员们系统分析了社会体育指导员理论,并通过基础练习让他们进一步了解如何预防运动损伤,并呼吁社会体育指导员们将科学健身的知识传递给更多的群众。

以此次培训活动为契机,志愿者服务礼仪培训继续开展,特别邀请了深圳市五星级义工黄艳兵为现场学员授课。通过专业志愿服务培训和社会体育指导员培训,将河源市社会体育指导员与体育志愿者结合在一起,提高志愿服务质量和水平。

本次培训邀请了国家一级社会体育指导员,广场舞、全民健身操舞、健身操国家一级裁判谢伟凡为学员授课,广州体育学院硕士研究生虞小琼担任本次培训班助教。谢伟凡老师生动的讲解、助教标准的动作示范和现场的言传身教,让学员们学习热情高涨,不断反复练习新学的动作,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,将蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。