首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开对照党章党规找差距专题会议
浏览: 日期:2019-11-12 22:38:09 来源:市场监督管理局


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日,市市场监管局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长谢新添主持专题会议并带头作对照检视。

市市场监管局党组对开好这次专题会议高度重视,作了充分准备。会前,领导班子成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并结合各自实际对存在的差距进行了深刻反思对照。

会上,市市场监管局领导班子成员对照中央主题教育领导小组提出的“18个是否”,结合“8个专项整治”内容,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚、光明磊落的态度逐条进行深入检视问题、找准差距,查摆自身存在的问题和不足,深入分析产生问题的原因,拟订了切实可行的整改措施,严实推进整改落实,持续推动主题教育往深里走往心里走往实里走。

 对做好下一步工作,谢新添同志提出了三条要求:一要坚守党的初心使命。以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解市场监管过程中的难题,推动市场监管工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照,边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

市市场监管局领导班子成员、各相关科室负责同志参加了会议。(市市场监管局 张奕聪 供稿)