首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开主题教育调研成果交流会
浏览: 日期:2019-11-12 22:37:12 来源:市场监督管理局


11月11日上午,市市场监管局召开主题教育调研成果交流会。市市场监管局党组书记、局长谢新添同志主持会议,带头作调研成果交流发言并对其他领导班子成员进行了点评。

会上,市市场监管局领导班子成员围绕《河源市市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》确定的8个专题,围绕“实施食品安全战略加强食品安全监管”、“构建规范执法监管体系”、“健全特种设备的安全治理体系”、“深化放管服改革”、“提高药品监管效能”、“深入开展质量强市工作,推动产品质量提升”、加强“知识产权工作”、“强化基层党建工作””等8个方面内容逐一认真发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法,交流了各自的调研成果。

会议指出,市市场监管局领导班子成员能紧扣调研主题,坚持问题导向,聚焦市场监管工作关键点和薄弱处,坚持从市场监管工作的不同侧面、不同角度进行了深入分析和思考,精准选择调研课题,坚持轻车简从,不增加基层负担,沉到基层一线摸实情、听意见、找对策,积极开展蹲点式、解剖麻雀式调研,推动调查研究取得扎实成效,形成了一批前瞻性、针对性、可操作性强的调研报告。特别是在调研过程中对能立行立改的问题,进行了现场核查整改,动真格、出实招、解难题,逐件抓落实,逐件有回音,使调研过程真正成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。

会议要求,下一步要在调研成果转化上下功夫、在主体责任落实上促提升、在抓好基层组织主题教育上出成效,写好调研“后半篇文章”,扎实推进主题教育深入开展。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,真正让主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要持续狠抓学习教育不松懈,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,不断提高自身对初心和使命的认识,并结合各自分管领域对市场监管工作进行再思考。要继续深入查摆差距不足,列出检视问题清单,逐项抓好整改落实,能即知即改的要立即整改,短时间内无法整改的要制定整改措施,明确整改时限、整改要求、整改目标,将整改责任落实到每名党员干部,同时要聚焦班子自身抓整改,坚持自查自纠主动整改落实,推动主题教育抓实见效。

 市市场监管局领导班子成员、各相关科室负责同志参加了会议。(市市场监管局 张奕聪 供稿)