首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
市政务服务数据管理局到挂钩贫困村开展结对帮扶共建和主题党日活动
浏览: 日期:2019-11-10 21:00:33 来源:政务服务数据管理局

不忘初心担使命  结对帮扶助脱贫

--市政务服务数据管理局到挂钩贫困村开展结对帮扶共建和主题党日活动

  

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸,让党的声音传达到“神经末梢”,让群众切实感受到主题教育带来的成效。11月9日,市政务服务数据管理局党总支到挂钩帮扶的连平县绣缎镇塔岭村开展结对帮扶共建和主题党日活动

“送学”同提升,共建促发展。上午,局机关党支部和塔岭村党支部全体党员在塔岭村党群服务中心召开学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上的重要讲话精神学习会。会议强调,全体党员必须提高政治站位,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习党的十九届四中全会精神,不断提升能力素质,增强各项本领。结合农村工作实际,要做到三个坚持,一是坚持党在农村的核心领导地位,村“两委”要凝聚合力,共同为群众谋发展。二是坚持以自治为基础、法治为保障、德治为先导的基层治理体系。三是坚持以人民为中心的发展思想,积极作为,带领塔岭村民打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

志愿行动,美化乡村。会后,市政务服务数据管理局党总支在塔岭村开展了“清洁家园、美化乡村”志愿活动,全体党员分为三个小组,分别在村“两委”办公楼前后、村主干道、村活动中心等地点,清扫了枯枝落叶、纸屑、建筑废石、塑料袋(瓶)等垃圾,向群众宣传了环境保护的重要性,以实际行动助力美丽乡村建设。



   “暖心微服务”,结对助脱贫。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部同时进村入户开展“一对一”结对帮扶活动,通过帮助挂钩贫困户打扫庭院、张罗家务、下地务农,到生产一线直接与群众近距离接触、同劳动,切实掌握人民群众所急所需所想,身体力行为身边群众办一件实事,通过“微服务”增进与村民的感情,转变了干部作风,筑牢宗旨使命意识。

2.jpg