首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
亮点纷呈!2019河源万绿湖国际马拉松暨第十四届客家文化旅游节新闻发布会隆重举行
浏览: 日期:2019-11-08 21:01:57 来源:文化广电旅游体育局

融合文旅体,奋进新时代!11月8日下午,为推动河源全民健身运动的深入开展,营造群众体育的浓厚氛围,推动生态河源的旅游发展,11月8日下午,时代中国·2019河源万绿湖国际马拉松暨第十四届客家文化旅游节新闻发布会在河源市体育馆隆重举行,为广大跑友揭晓了2019“河马”的筹备情况、赛事亮点以及第十四届客家文化旅游节的相关信息。

河源市文化广电旅游体育局局长梁伟光,市委宣传部副调研员陈德鹏,河源市文化广电旅游体育局副局长骆满星、张美芳,时代中国河源梅州公司总经理陈涛,河源万绿湖国际马拉松赛组委会各成员单位代表,赞助企业代表,跑团代表以及媒体记者出席了本次新闻发布会。发布会由河源市文化广电旅游体育局副局长曾志伟主持。

时代中国?2019河源万绿湖国际马拉松由中国田径协会、河源市人民政府主办,河源市文化广电旅游体育局、源城区人民政府、东源县人民政府、江东新区管委会承办,赛事将于12月29日上午8:00在河源市体育馆鸣枪开跑。赛事总规模15000人,其中马拉松3000人,半程马拉松4000人,欢乐跑8000人。报名通道已于10月10日开启,赛事官网已搭建完成,选手可进入“河源马拉松”微信公众号或河马官网(http://heyuanmarathon.iborun.cn/)进行报名。

在发布会现场,河源市文化广电旅游体育局局长梁伟光对此次赛事的基本筹备情况及赛事亮点进行了推介,他表示,“河马”经过前三届的努力,已经成为河源的一张文旅体新名片。今年,河马组委会将更加精益求精、创新思维,对赛事各个环节进行全面的提升,重点突出文旅体的深入融合。

河源市文化广电旅游体育局群体科科长刘华分别与2019河源万绿湖国际马拉松总冠名商及赞助商代表进行签约。

作为赛事冠名商,时代中国河源梅州公司总经理陈涛发表了讲话,表示将充分利用赛事举办的契机,将马拉松的盛大与热烈,将河源崭新现代化的城市风貌,呈现给世界,并盛情邀请全国跑友来河源游玩参赛,领略马拉松的独特魅力。新的一年,时代中国将与河马同行,一同奋进新时代。

随后河源市委宣传部副调研员陈德鹏、河源市文化广电旅游体育局副局长骆满星、张美芳分别对媒体记者的提问作出了详细的解答。

最后,众位领导及嘉宾共同按下赛事倒计时启动球。从今天(8日)起,时代中国?2019河源万绿湖国际马拉松暨第十四届客家文化旅游节进入倒计时51天。