首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
市市场监管局召开专题会议全面部署创文工作
浏览: 日期:2019-08-22 18:39:34 来源:市场监督管理局


8月22日上午,市市场监管局党组书记、局长谢新添在局九楼会议室主持召开专题工作会议,学习贯彻市委七届第111次常委会和河源市创建全国文明城市暨铁路沿线周边环境综合整治工作推进会精神,全面部署下一步创文工作。

会上,谢新添局长首先传达了市委七届第111次常委会和河源市创建全国文明城市暨铁路沿线周边环境综合整治工作推进会精神。谢新添局长强调,今年是我市“创文”工作提效破局、力争进入全国第一梯队的关键之年,全局干部职工要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,提振干事创业精气神,全力以赴做好“创文”各项工作,为我市打造人民幸福“心城”作出贡献。一是市局创文办要积极履行组织、协调、统筹职责,各科室要围绕“创文”责任分工,各司其职,密切配合,共同协作,高质量完成各项工作任务。二是要全面开展集贸市场、食品药品等方面督查督导工作,按照事权划分和属地管理原则,发现问题及时督促指导辖区市场监管部门整改、完善,形成上下联动的工作局面。三是要全力配合做好铁路沿线周边环境和出租车综合整治工作,全面开展出租车计价器检定,严厉打击篡改出租车计价器、“飞行表”行为;在省“创文”检查期间,要加强市局保洁责任区、志愿者服务区的值班值守工作。四是要加强干部队伍管理,离开河源市事前要强化事前审批,在检查期间原则上所有抽调外出一律取消;对不服从或者推卸“创文”工作调配造成工作失误的,要采取组织措施,纪检组介入调查,启动问责程序。

会上,市局党组成员、副局长蒙立新,市局创文办主任欧阳飘以及有关科室负责同志就“创文”有关工作提出要求和建议。蒙立新副局长对下一步创文工作提出了三点要求:一是要明确任务,按时间节点抓好落实。二是要以问题为导向,着力解决重点难点问题。三是强化责任,抓好督查督办。

市局处级以上领导干部、机关各科室负责同志参加了会议。

(市市场监管局 邓小军 供稿