首页 要闻 公开 办事 互动 市情
当前位置: 首页 要闻动态 部门动态
深圳社会公益基金奖助31名准大学生
浏览: 日期:2019-08-22 16:55:47 来源:教育局

8月20,深圳市社会公益基金会——骆文冠文化艺术慈善基金助学活动河源现场会在河源职业技术学院骆文冠艺术区举办。该基金会奖助我市及全国其他地区的31名准大学生,其中有29人是艺术类专业准大学生,大部分为河源籍。

助学现场会上,骆文冠文化艺术慈善基金为我市及全国其他地区共29名今年高考考入艺术类专业高校的准大学生颁发助学金,每人资助5000元;为考入清华大学的两名学子每人颁发8000元的奖学金。当天,骆文冠文化艺术慈善基金成员还与受资助学生及参与活动的社会各界人士进行了交流,共同探讨推动文化艺术人才培养等话题。

骆文冠文化艺术慈善基金主任会长骆利文表示,希望通过助学活动,给予艺术类学子在求学路上更多帮助,为文化艺术事业贡献力量。

“我是一个土生土长的河源人,知道山区学子在文化艺术的求学路上更为艰难,因此总想设法帮助更多的家乡学子。”国家一级美术师、中国美术家协会会员骆文冠说,本次助学活动给予学子的不仅仅是物质上的帮助,更是一堂生动的“懂感恩、讲奉献”的德育课。希望学子们懂得感恩,完成学业后建设家乡、回报社会。

市政协副主席唐汉芳参加活动。

(来源:河源日报)